Somos o que comemos mas…, sabemos o que comemos?

Você já assistiu algumas palestras via net? Não?! Pois saiba que tenho encontrado muita coisa  interessante quando, levando meu computador portátil  até a cozinha, preparo algum alimento. Veja o que encontrei ao limpar um maço de brócolis no site da CPFL Cultura.
Para quem não ainda não sabe , a CPFL tem um amplo programa cultural que promove reflexões sobre os desafios e oportunidades da contemporaneidade.
Voltando aos brócolis:
gostaria de deixar registrado aqui, para reflexão, algumas palavras de Luciana Ayer: nutricionista clínica. Ela aborda  a importância do entendimento sobre a alimentação como um processo e não como escolhas momentâneas. Portanto há sempre tempo para modificações no nosso agir.
Não importa somente o que entra no organismo, mas também o que sai. Depois que a gente come, um longo processo digestivo garante os nutrientes necessários para as células e cuida de excretar o que não é aproveitado. Se essa última fase do processo não ocorrer de forma satisfatória, o organismo acaba por se poluir. O resultado são dores de cabeça, mal-estar e até eventualmente problemas mais graves. A boa notícia é que nosso corpo vive em constante renovação. 50 milhões de células se renovam todos os dias. Portanto, uma mudança de hábito alimentar tem a força para transformar nosso organismo e oferecer uma nova e aprimorada qualidade de vida.”
Acredito que meus leitores serão beneficiados com as informações tão bem ” digeridas”  por esta excelente nutricionista . Que tal navegar por estas palestras mostradas em video?

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