Ganhei esta receita de minha vizinha Marilda. A receita ainda estava na minha agenda e a Ilana pediu para que eu colocasse no Blog. É fácil de fazer e uma delícia. Não precisa de batedeira. Usar o liquidificador é o que basta.
Ingredientes:
- 1 copo de iogurte natural
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de óleo ( faltando 1 dedo mais ou menos )
- 4 ovos ( gemas e claras)
- 1 pitada de sal ( 1/2 colher de café )
- 1 colher ( sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos fermento.
- Bata bem
- Por último coloque o fermento e misture na massa.
- Despeje a massa numa forma ( com buraco no meio) untada e polvilhada com farinha de trigo
- Asse em forno pré-aquecido em temperatura média ( 150 – 180 graus) por mais ou menos 20 minutos ou até ficar dourado.
- Tire da forma e polvilhe com açúcar misturado com um pouco de canela em pó.
Desde que não seja para alguém com diabetes é ótimo para servir num lanche.