Sorvete industrial – Yvonne

Este sorvete foi o destaque do aniversário da Ilana e do Rafael. Não me lembro qual dos três sabores foi o preferido. Eram mais ou menos 60 crianças. A janela do quarto de brinquedos dava para o quintal. Montamos lá a ” sorveteria”. As próprias crianças se organizaram e desempenharam bem as tarefas de servir o sorvete nas casquinhas.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 2 copos grandes de açúcar
  • 2 colheres ( de sopa) de amido de milho
  • 1 colher ( de café) do pó liga-neutra especial para sorvetes.
  • 4 colheres (de sopa) de leite em pó
  • 1 colher ( de sobremesa) de emulsificante para sorvete
  • Para o sabor:
    • 4 colheres ( sopa) de chocolate em pó ou
    • 4 colheres ( sopa) de Quick morango ou
    • 4 colheres ( sopa) de caramelo crocante
    • outros da sua preferência

Modo de fazer:

  1. Fazer um mingau com o leite, o açúcar e o amido de milho
  2. Deixe o mingau esfriar e depois de frio coloque o leite em pó, misture com colher de pau.
  3. Ponha este mingau por 2 horas no freezer
  4. Ponha o mingau na batedeira e acrescente o emulsificante A tigela da batedeira deve ficar com mingau pela metade pois dobra de volume depois de batido
  5. Bater mais ou menos 15 minutos e está pronto.
  6. Ponha

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