Receita dada por telefone e anotada no meu velho caderno. Não tínhamos gripe suína e nem os medos de comprar carne suína. Cozinhávamos com carnes, ovos e verduras provenientes da chácara de meu sogro. Se me esqueci de algum detalhe, escreva nos comentários.
Ingredientes:
- 1 colher( sopa) de sal para cada quilo de carne
- 2 dentes de alho por cada quilo de carne
- ½ garrafa de vinagre para cada 3 quilos de carne
- 15 cravos da índia para cada 3 quilos de carne
- 1 colher ( sopa) de pimenta do reino para cada 3 quilos de carne
- Folhas de louro e salsa picada à gosto
- 1 pernil suíno com osso
Modo de fazer:
- MOLHO Socar os ingredientes secos e depois bater no liquidificador com os molhados, incluindo o vinagre.
- Deixar este molho em infusão por 3 dias no mínimo em vidro pré-esterilizado e bem fechado.
- Após o tempo de infusão deste molho, furar bem o pernil retirando a gordura aparente que será utilizada para recheá-lo.
- Colocar o molho no pernil e nas gorduras reservadas deixando-os nesta infusão durante uma noite.
- Rechear os furos feitos no pernil com pedaços da gordura que ficou na infusão e coloque para assar em seguida.
- Depois de assado, polvilhar o pernil com farinha de rosca e voltar ao forno para secá-lo um pouco sem deixar esturricá-lo.
- Depois de frio, enrolar em papel alumínio e guardar na geladeira por uns 3 dias para fatiá-lo
- Servir frio.
hamburguês
Ingredientes:
1 colher( sopa) de sal para cada quilo de carne
2 dentes de alho por cada quilo de carne
½ garrafa de vinagre para cada 3 quilos de carne
15 cravos da índia para cada 3 quilos de carne
1 colher ( sopa) de pimenta do reino para cada 3 quilos de carne
Folhas de louro
Salsa Pernil hamburguês
Ingredientes:
1 colher( sopa) de sal para cada quilo de carne
2 dentes de alho por cada quilo de carne
½ garrafa de vinagre para cada 3 quilos de carne
15 cravos da índia para cada 3 quilos de carne
1 colher ( sopa) de pimenta do reino para cada 3 quilos de carne
Folhas de louro
Salsa picada