Torta de Alho Poró – Sonia

Raquel, minha filha tem trazido para nós
algumas verduras e legumes orgânicos
plantados em São Carlos. Diz que é para
percebermos, pelo paladar, a diferença
superior destes produtos.
Nesta semana,fiz esta torta e pude confirmar
desde o odor até o sabor da verdura
fresquinha, a diferença superior destes
alimentos.
Ingredientes:
2 alhos poros médios cortados em rodelas
finas (além da parte branca uso também as
folhas verdes que que estiverem macias)
1 cebola grande cortada em rodelas finas
2 colheres (sopa) cheias de azeite
4 ovos
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) raza de fermento em pó
1 e 1/2  xícara de queijo de búfala
ralado ( pode substituir por queijo de minas
meia cura ou parmesão, desde que ralados)
Sal e noz moscada ralada à gosto
Modo de fazer
Refogue o alho poró e a cebola com o
azeite, deixando al dente. Deixe esfriar.
Na batedeira, misture bem o leite, as
gemas, acrescentando aos poucos a farinha, 1
xícara do queijo, o sal e a noz moscada, até
que a massa esteja cremosa.
Batata as claras no ponto de neve (
quando não cai facilmente do garfo )
Apenas misture o refogado, o fermento e
as claras na massa.
Coloque em um refratário untado e
polvilhado com 1/2 xícara do quejo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido na temperatura
média por 15 minutos ou até dourar.

TalhoPoroRaquel, minha filha tem trazido para nós algumas verduras e legumes orgânicos plantados em São Carlos. Diz que é para percebermos, pelo paladar, a diferença superior destes produtos.

Nesta semana, fiz esta torta e pude confirmar , desde o odor até o sabor da verdura fresquinha, a diferença superior destes  alimentos.

Ingredientes:

  • 2 alhos poros médios cortados em rodelas finas (além da parte branca uso também as folhas verdes que que estiverem macias)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) cheias de azeite
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) raza de fermento em pó
  • 1 e 1/2  xícara de queijo de búfala ralado ( pode substituir por queijo de minas meia cura ou parmesão, desde que ralados)
  • Sal e noz moscada ralada à gosto

Modo de fazer

  1. Refogue o alho poró e a cebola com o azeite, deixando al dente. Deixe esfriar.
  2. Na batedeira, misture bem o leite, as gemas, acrescentando aos poucos a farinha, 1 xícara do queijo, o sal e a noz moscada, até que a massa fique cremosa.
  3. Batata as claras no ponto de neve ( quando não cai facilmente do garfo )
  4. Apenas misture o refogado, o fermento e as claras na massa.
  5. Coloque em um refratário untado e polvilhado com 1/2 xícara do quejo ralado.
  6. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura média por 15 minutos ou até dourar.

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