Uma querida companheira que conheci no grupo de Mulheres e Literatura aqui de São Carlos e que, a cada dia que passa, nos deixa conhecer mais seus talentos culinários assim como seus dons intelectuais. É uma pessoa que sabe ser generosa e amiga fiel.
Izabel entre tantas obrigações, ainda encontra tempo para dar aulas de psicologia há 18 anos no INFISTA, Instituto de Filosofia Santo Tomás de Aquino, em São Carlos.
Há muito tempo eu procurava a receita da Pignolata, um doce italiano natalino que era o preferido pelas crianças da minha família e feitos por minha avó paterna Cândida. Não me lembrava do nome do doce, apenas do odor e sabor inconfundíveis, sabia que tinha mel. Minha amiga Izabel não só tinha a receita como também sabe fazer vários pratos italianos. Ela nos presenteou com um lindo prato de doces no Natal de 2009.
Ao dizer a ela que minha familia “curtiu” tanto esta sobremesa, saboreando este prato e lembrando dos bons momentos vividos no passado e que eu sempre falava e nunca fazia, esta amiga, generosa mesmo, resolveu fazer mais uma receita para este blog.
Não perdi a oportunidade e tirei algumas fotos, com o celular mesmo.
Anotei as valiosas “dicas“ que ela ia dando. Pudera, Izabel faz este doce desde o início da década de 60.
Escolha como você quer a receita