Esta é mais uma variação de Bobó e que guarda o sabor da cozinha da Vivi. É uma receita para mais ou menos 25 pessoas. Pode ser congelado por dois meses.
Ingredientes:
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 8 tomates sem a pele
- 6 dentes grandes de alho
- 1 e 1/2 maço de coentro
- 4 cebolas grandes
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher ( sopa) de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 vidros pequenos de leite de coco
- 1 vidro pequeno de azeite de dendê
- 5 quilos de peito de frango
- 5 quilos de mandioca
- sal o quanto basta.
Modo de fazer:
- Cozinhar o frango com sal, alho e pimenta do reino. Deixar esfriar.
- Desfiar ou cortar o frango em pequenos cubos e reservar o caldo.
- Cozinhar a mandioca só na água e passar no espremedor tirando bem o fio central.
- Ponha a massa de mandioca uma panela grande ( panela para 8 a 10 quilos) e misturar o leite de coco. Reservar.
- Em outra panela grande aquecer o óleo, o azeite e o alho e refogar os tomates sem pele e as cebolas cortadas em pedaços bem pequenos.
- Adicionar a este refogado o caldo reservado, os tabletes de caldo de galinha e o frango desfiado.
- Deixe levantar fervura,para depois juntar o coentro bem picadinho. Desligar o fogo.
- Misturar aos poucos este molho de frango à massa de mandioca que deve estar quente ou morna.
- Quando levantar fervura, desligar o fogo e acrescentar o azeite de dendê
Obs: Vivi servia este prato com batatas palha e arroz branco.