Bobó de frango – Vivi

Esta é mais uma variação de Bobó e que guarda o sabor da cozinha da Vivi. É uma receita para mais ou menos 25 pessoas. Pode ser congelado por dois meses.

Ingredientes:

  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 8 tomates sem a pele
  • 6 dentes grandes de alho
  • 1 e 1/2 maço de coentro
  • 4 cebolas grandes
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher ( sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 vidros pequenos de leite de coco
  • 1 vidro pequeno de azeite de dendê
  • 5 quilos de peito de frango
  • 5 quilos de mandioca
  • sal o quanto basta.

Modo de fazer:

  1. Cozinhar o frango com sal, alho e pimenta do reino. Deixar esfriar.
  2. Desfiar ou cortar o frango em pequenos cubos e reservar o caldo.
  3. Cozinhar a mandioca só na água e passar no espremedor tirando bem o fio central.
  4. Ponha a massa de mandioca uma panela grande ( panela para 8 a 10 quilos) e misturar o leite de coco. Reservar.
  5. Em outra panela grande aquecer o óleo, o azeite e o alho e refogar os tomates sem pele e as cebolas cortadas em pedaços bem pequenos.
  6. Adicionar a este refogado o caldo reservado, os tabletes de caldo de galinha e o frango desfiado.
  7. Deixe levantar fervura,para depois juntar o coentro bem picadinho. Desligar o fogo.
  8. Misturar aos poucos este molho de frango à massa de mandioca que deve estar quente ou morna.
  9. Quando levantar fervura, desligar o fogo e acrescentar o azeite de dendê

Obs: Vivi servia este prato com batatas palha e arroz branco.

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