Bolo de Iogurte – Sonia

Ganhei esta receita de minha vizinha Marilda. A receita ainda estava na minha agenda e a Ilana pediu para que eu colocasse no Blog. É fácil de fazer e uma delícia. Não precisa de batedeira. Usar o liquidificador é o que basta.

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de óleo ( faltando 1 dedo mais ou menos )
  • 4 ovos ( gemas e claras)
  • 1 pitada de sal ( 1/2 colher de café )
  • 1 colher ( sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos fermento.
  2. Bata bem
  3. Por último coloque o fermento e misture na massa.
  4. Despeje a massa numa forma ( com buraco no meio) untada e polvilhada com farinha de trigo
  5. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média ( 150 – 180 graus) por mais ou menos 20 minutos ou até ficar dourado.
  6. Tire da forma e polvilhe com açúcar misturado com um pouco de canela em pó.

Desde que não seja para alguém com diabetes é ótimo para servir num lanche.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *