Berinjela – Rosely

Esta é a primeira receita da Rosely que tenho anotada no meu velho caderninho. A lembrança do sabor permanece até hoje. Estava muito boa mesmo.

Ingredientes

  • 1 k de berinjela
  • 1/2 k de cebola branca
  • 1 cabeça grande de alho
  • 1 maço de cheiro verde ( salsa e cebolinha)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1 xícara de uva passa sem sementes
  • 1 xícara de nozes

Modo de fazer

  1. Lavar bem as berinjelas e cortá-las em tiras finas
  2. Deixar as berinjelas cortadas em molho de água e sal por 1 hora
  3. Tirar a berinjela do molho espremendo bem
  4. Misturar todos os outros ingredientes menos as nozes.
  5. Ponha no forno pré aquecido para secar. Quando a berinjela estiver dourada tire a assadeira do forno para esfriar
  6. Depois de fria, colocar as nozes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *