Esta é a primeira receita da Rosely que tenho anotada no meu velho caderninho. A lembrança do sabor permanece até hoje. Estava muito boa mesmo.
Ingredientes
- 1 k de berinjela
- 1/2 k de cebola branca
- 1 cabeça grande de alho
- 1 maço de cheiro verde ( salsa e cebolinha)
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 1 xícara de uva passa sem sementes
- 1 xícara de nozes
Modo de fazer
- Lavar bem as berinjelas e cortá-las em tiras finas
- Deixar as berinjelas cortadas em molho de água e sal por 1 hora
- Tirar a berinjela do molho espremendo bem
- Misturar todos os outros ingredientes menos as nozes.
- Ponha no forno pré aquecido para secar. Quando a berinjela estiver dourada tire a assadeira do forno para esfriar
- Depois de fria, colocar as nozes