Bala de Café – Sonia

Esta é a receita que fiquei devendo para a Raquel.

Ingredientes:

  • 3 copos (americano) de açúcar
  • 1 copo de café bem forte
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de fazer:

  1. Misture tudo com o fogo apagado na seguinte ordem:
  2. café
  3. leite,
  4. trigo,
  5. gema de ovo,
  6. mel,
  7. manteiga
  8. o açúcar.
  9. Mexa até conseguir uma mistura homogênea e, só então, acenda o fogo.Tenha paciência para ficar meia-hora mexendo a mistura.
  10. Despeje o caramelo, de preferência num tampo de granito para esfriar mais rápido.Unte o granito para não grudar.
  11. Depois que a bala estiver morna, comece a soltá-la e, com carinho, corte em pequenos pedaços.
  12. Embale as em papel transparente.
    Obs: se não tiver papel transparente enrole no papel alumínio para ficar igual às que a Raquel ganhou quando criança.

2 thoughts on “Bala de Café – Sonia

  1. Minhas lembranças:

    10- Foi assim mesmo, despejamos a bala e depois vimos que a pia não tinha sido untada. Dá um sabor especial à receita, um leve sabor de mica, salpicado de quatzo e coberto com um suave toque de feldspato.

    11-Pelo que me lembro, a bala foi carinhosamente cortada com faca elétrica, não foi? Ou foi só um pesadelo?

    Pois é, na verdade você tinha me prometido fazer a bala, mas a receita está valendo, se você me emprestar a pia.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *