Esta é a receita que fiquei devendo para a Raquel.
Ingredientes:
- 3 copos (americano) de açúcar
- 1 copo de café bem forte
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de fazer:
- Misture tudo com o fogo apagado na seguinte ordem:
- café
- leite,
- trigo,
- gema de ovo,
- mel,
- manteiga
- o açúcar.
- Mexa até conseguir uma mistura homogênea e, só então, acenda o fogo.Tenha paciência para ficar meia-hora mexendo a mistura.
- Despeje o caramelo, de preferência num tampo de granito para esfriar mais rápido.Unte o granito para não grudar.
- Depois que a bala estiver morna, comece a soltá-la e, com carinho, corte em pequenos pedaços.
- Embale as em papel transparente.
Obs: se não tiver papel transparente enrole no papel alumínio para ficar igual às que a Raquel ganhou quando criança.
Minhas lembranças:
10- Foi assim mesmo, despejamos a bala e depois vimos que a pia não tinha sido untada. Dá um sabor especial à receita, um leve sabor de mica, salpicado de quatzo e coberto com um suave toque de feldspato.
11-Pelo que me lembro, a bala foi carinhosamente cortada com faca elétrica, não foi? Ou foi só um pesadelo?
Pois é, na verdade você tinha me prometido fazer a bala, mas a receita está valendo, se você me emprestar a pia.
A pia é toda sua! Só a quero limpinha limpinha depois de testar a receita. Certo?