Este sorvete foi o destaque do aniversário da Ilana e do Rafael. Não me lembro qual dos três sabores foi o preferido. Eram mais ou menos 60 crianças. A janela do quarto de brinquedos dava para o quintal. Montamos lá a ” sorveteria”. As próprias crianças se organizaram e desempenharam bem as tarefas de servir o sorvete nas casquinhas.
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 2 copos grandes de açúcar
- 2 colheres ( de sopa) de amido de milho
- 1 colher ( de café) do pó liga-neutra especial para sorvetes.
- 4 colheres (de sopa) de leite em pó
- 1 colher ( de sobremesa) de emulsificante para sorvete
- Para o sabor:
- 4 colheres ( sopa) de chocolate em pó ou
- 4 colheres ( sopa) de Quick morango ou
- 4 colheres ( sopa) de caramelo crocante
- outros da sua preferência
Modo de fazer:
- Fazer um mingau com o leite, o açúcar e o amido de milho
- Deixe o mingau esfriar e depois de frio coloque o leite em pó, misture com colher de pau.
- Ponha este mingau por 2 horas no freezer
- Ponha o mingau na batedeira e acrescente o emulsificante A tigela da batedeira deve ficar com mingau pela metade pois dobra de volume depois de batido
- Bater mais ou menos 15 minutos e está pronto.
- Ponha