Torta doce – Yvonne

Esta é a primeira receita de torta doce que aprendi com Yvonne.

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres ( sopa) de açúcar
  • 1 colher ( sopa) de leite
  • 1 ovo
  • 1 tablete (200g ) de margarina
  • 1 colher ( sobremesa ) de fermento em pó ( Royal )

Modo de fazer:

  1. Pegue uma bacia de cozinha e uma peneira.
  2. Ponha na peneira a farinha o açúcar e o fermento fazendo um montinho no centro da bacia.
  3. Abra um buraco no centro do montinho e ponha nele o ovo, o leite e a margarina ( ou manteiga) cortada em pedacinhos.
  4. Amasse bem, abra a massa com as mãos e vá forrando uma forma de uns 18 cm de diâmetro ( você sabe o que é diâmetro?) Forre também as laterais da forma.
  5. Com um garfo faça uns furinhos na massa e ponha a forma no forno pré-aquecido por uns 5 minutos.
  6. Tire a massa do forno e coloque o recheio de coco.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *