Recheio de palmito – Paula

Recheio para o EmpadãoTrês Pingos . Serve também para outras massas.

  • Faça um refogado com óleo, alho, cebola, 2 tomates bem desmanchados e um pouco de sal.
  • Junte o palmito já cortado (pode ser feito com o palmito em conserva )
  • À parte faça um creme com:
    • 1 xícara (de chá) de leite
    • 1 colher rasa ( de sopa) de manteiga
    • 1 gema de ovo
    • 1 tablete de caldo de carne
    • Modo de fazer o creme
      • Desmanchar a gema com um pouco de leite
      • Misturar todos os outros ingredientes, menos o palmito, levar ao fogo lento até engrossar, mexendo sem parar para não empelotar.
      • Misturar o creme com o palmito. Deixe esfriar antes de colocar este recheio na massa.

3 thoughts on “Recheio de palmito – Paula

  1. Raquel,
    no início da receita do recheio estão os outros ingredientes:
    refogado com óleo, alho, cebola, 2 tomates bem desmanchados e um pouco de sal.

    Está bom assim ou você quer as medidas?
    Óleo -> coloque no máximo 1 colher de sopa
    alho -> espremido 1 colher de chá
    cebola -> ralada ou cortada bem miudinha 3 colheres de sopa
    sal -> à gosto.

    Este é um recheio básico mas se você quiser pode incrementá-lo com azeitonas verdes picadas,uma pitada de orégano

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